今日の夕飯は、リボンレイ教室から帰って、
牛すね肉をバーミキュラ鍋で2時間ことこと
牛すね肉に塩コショウを振り、フライパンで両面焼いて、
バーミキュラ鍋に放り込み、今回は前にコスモの炒め玉ねぎの
レトルトパックがあったのそれと、水を入れました!
途中でニンジン、玉ねぎを入れ、また30分、
その後、ジャガイモを入れ20分。
最後にルーを入れて、5分煮込んで出来あがり~~
圧力鍋ですね肉を煮て時短しようと思ったけど、
時間があったのでことこと煮ました。
そっちの方が、美味しい気が、、
牛すねがとろとろで美味しそう(*^_^*)
暖かくなると必ずこれ、我が家の定番
キュウリのすっぱい漬け
あ~~、お腹空いた~~