2日目の夜ごはん…
スパリゾート館へ移動して…『乃の風茶寮』さんで
先付け
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噴火湾産平目の燻製仕立て
前菜
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南蛮エビのあられ揚げ
北海道産とうもろこしのすり流し
冬瓜とツブの酒蒸し〜トマト酢かけ〜
サロベツ産合鴨とアスパラのワサビ風味
北海道産タコとミョウガのもろみそ和え
さくらんぼの水晶寄せ
順菜の生姜酢
記載の順番でお召し上がりくださいとお勧めいただきました
お互いの味を一層引立てて、とても美味しく味わえました
先椀
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北海道産ホタテ真丈の湯葉包み揚げ〜澄まし仕立て〜
湯葉が苦手ですので、湯葉なしで(笑)
お造り
噴火湾産松皮カレイの洗い〜梅塩で〜
本マグロ〜刺身醤油で〜
北海道産メヌキの炙り〜刺身醤油で〜
ボタンエビの昆布〆〜料理長特製煎り酒で〜
北海道産ホッキの湯霜〜料理長特製煎り酒で〜
生わさびを自分でおろしていただきました
焼き物
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北海道産時鮭と噴火湾産穴子の二色焼き
〜バジルオイル添え〜
お口直し
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北海道産しじみの葛湯
強肴
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洞爺湖産黒毛和牛と豚肉のセイロ蒸し
〜ポン酢と胡麻わさび添え〜
食事・留椀・香の物&ごはんのお供
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北海道産ブランド米「ゆめぴりか」釜炊きごはん
函館産マツモと三つ葉の赤出汁
料理長特製香の物
登別・藤崎わさび園「わさび昆布」〜カツオ節和え〜
釜炊きごはんが、美味しすぎて…でも、満腹で食べれない分は、おむすびにしていただきお夜食に美味しくいただきました
食後のデザート&コーヒー
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〈乃の風パティシエ特製デザート〉
白桃と木苺のムース
パイナップルのパウンドケーキ
〜北海道メロンのアイスクリーム添え〜
乃の風オリジナルブレンドオーガニックコーヒー
洞爺の雫
サッポロクラシック
とっても落ち着いた雰囲気で、ゆっくりお食事できました
どれも美味しかった