おうち夜ごはん | まりりんまりりんのブログ

まりりんまりりんのブログ

大阪生まれの大阪育ちの燕党

寒いとついつい夜ごはんのメニューは、お鍋になってしまうけど…

なんとかがんばって作ってます…


『焼きそば』

我が家では、焼きそばは男組の担当となってます
一番搾り初春初づめと一緒に





『酢豚』と『トック』

酢豚には、いつもパイナップル入れるのだけど、買うの忘れて…冷蔵庫にあった厚揚げ入れてボリューミィにしました
寒いから、トックも作りました






牡蠣が届いたので…

『ポトフ』と…

牡蠣は、レンジでチンして…




モコズキッチン『サーモンボールフライ』
朝見て美味しそうと思って買い物に行ったら、生鮭が売ってたので…

ソースは、オリジナルで
この日も寒くて、赤のクラムチャウダー
息子がクリーム系苦手なので、白のクラムチャウダーは、登場ほぼしません





『鰤の照り焼き定食』
菜の花とキノコのソテー、切り干し大根
本当は、お味噌汁だけど、トマト缶あったので、ミネストローネ…




『豚のしょうが焼き定食』
あんまり、お肉うつってないけど…
こちらもうつってないけど、卵かけご飯





さっ、今夜は何にしようかなぁ