今日もあすも休みだ♡
仕事もない🎶
早起きなんかしなくてもいい
君と昼までねーむーれーそーおー❤
SMAPのSHAKEが浮かんだw
ま1人で寝ますけど
10時間以上寝たわあ👸🌸💦⭐
☀️
今日は,
録画したテレビ📺観ながら
昨日の残りの
ほうれん草のおひたしと
減肥茶と
卵黄いり納豆食べ,
食後にデザート🍽🍓
残り1個余ってたから
これ消費しました☺️💞
美味しい😋♡
バナナにチョコがしっとり☺️❤
からの,
今日は上沼恵美子のおしゃべりクッキング
2/9の
カブの蟹あんかけを作りました❤
[材料]
2人分
かぶ2個
かぶの茎10g
塩昆布3g
カニ缶50g
だしスープ180ml
しょうがみじん切り小さじ1
紹興酒小さじ1
しょうゆ小さじ½
こしょう 少々
水溶き片栗粉 適量
油 適量
[作り方 レシピ]
カブを半分に切って更に4等分する。
(茎は少し残す)
そしたら茎のとこまで皮を厚めに切る。
カブの茎をカットネギみたいに3みりはばに切る。
カブを綺麗に皿に盛り付けて
カブの上に塩昆布ちらして
ラップをし
電子レンジで600wで3分半ほどチンする。
そのあいだにフライパンに油を適量 熱して
しょうがのみじん切り、カニの身を入れ中火で炒める。
そしたら、
紹興酒とだしスープを入れて
こしょうとしょうゆも入れちゃって
水溶き片栗粉を少しずつ入れて
最後にカブの茎をさっと入れて混ぜて
電子レンジでチンしたカブの上にかければ出来上がり💕 💓
簡単❤
カブの甘さと塩昆布があうし、
茎のシャキシャキ感もいい。
しょうがの風味もいい😋🎀
わたしは皿が大きいのなかったからか
カブ自体が大きかったからか
カブ2個も使ってないし
1個の半分しか使ってないけど😂
あんかけがまだフライパンに余ってるので
明日も作ろう💕 💓
それかあんかけで別のもの作ろうか迷い中(´・ε・`)🍦 ♡
仕事がないとひまですわ(;・∀・)💣💥
仕事したーい❤
またのーん!
【再会希望】'∀'o)ノ))またネ!