Ohisama-kitchen♪ -6ページ目

昨日のお昼はオムカレー! 



Ohisama-kitchen♪

「オムカレー★」


前の日に作っておいたカレー。皆が満足するくらい
残っていなかったので、ふわふわたまごを添えて

オムカレーにしました。


オムライスが大好きな息子が大喜びでした♪


焼きカレーと悩んだけど、こっちもなかなか美味しかったです~(*´∀`)ノ゚.:。+


それから!!


こちら、これに応募しました~!!


ポチっと見てくださるとうれしいです~!→ 

前回の応募はこちらです→



Ohisama-kitchen♪



夏休みに入って・・・


午前中は、息子の接骨院で終わってしまいます汗


息子の怪我・・・


正しくは

「外の2階から家に入ろうと思って、間違って落っこちた」なのですが・・・


間違った情報が流れて・・・


叫び


「○○くんが、2階から飛び降りた


と・・・・ガーン




きゃ~~~!!間違ってる~あせる

こどものうわさってこわいわぁ


叫び

うわさを信じちゃいけないよ~~マイク(山本リンダ)




今日もコメント欄しめてあります(*- -)(*_ _)ペコリすみません。

遊びに来てくださりどうもありがとうございます!!

本当にうれしいです、お返事になかなかいけずにごめんなさい!


皆さんのブログ、楽しく拝見しています(*´∀`)


今日も読んでくださりありがとうございました
(*- -)(*_ _)ペコリ



こちらのふたつに参加しています。ポチとクリックしていただけると
ランキングに反映されるようになっています

応援よろしくおねがいします!!

cotta プレミアムメンバー
















とろける~♪ナスだけピザ



Ohisama-kitchen♪

「とろける~♪ナスだけピザ」

です(*´∀`)ノ゚.:。+


ナスを祖母の家からもらってきたので、
子供たちが好きかな?と思って♪

し~か~も~!

超~~~~簡単!! 

あと一品って時にもおすすめです合格


「ナスだけ」だけど、

「へ~~、ナスだけかっシラー

と思って食べたら

ちょっとびっくりです。ナスに謝りたくなります 

もう、その場で土下座して、

「もう、二度と言いません。許してください。」

って言いたくなります。


それはね、ないですね。ないですよ~。そこまでは。


レシピ
材料

ナス・・・・小さいもの4本

ピザソース・・・大匙2

にんにく・・・・1片

チーズ・・・・適宜

塩・こしょう・・・少々

オリーブオイル・・・大匙1~ナスが思ったより油を吸ったら足します。



作り方

①ナスは縦にスライスして、塩水につけてあくをとり、水気を拭いておきます

フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにくを
入れ、香りがたったら取り出します


Ohisama-kitchen♪

②ナスを両面焼きます。火が通ったら、塩コショウをして、ピザソースを塗ります


Ohisama-kitchen♪

④とろけるチーズをかけて、ふたをして、チーズがとろけたら完成です



Ohisama-kitchen♪


この、チーズがなすからはみ出たやつが・・・


焦げて美味しいんです~ラブラブ!


作った人の特権で、私が食べました~

Ψ( ̄∀ ̄)Ψケケケ


✄ฺ--------- キ ---- リ ---- ト ---- リ ----------------


今日は、子供たちの個人面談が学校でありました。


やっと、終わった~!!

ちょっとすっきりした気分ニコニコ

フラダンス踊りたいくらい、なんだかすっきり~~♪


明日は、単身赴任の夫が出張で東京に用事があり、
急に、うちに帰ってくるとのこと・・・

なので

掃除しなきゃ!

いそげ~~~DASH!


だ~か~ら~・・いつもちゃんとしておけって言ってるのに笑



今日も読んでくださりありがとうございました
(*- -)(*_ _)ペコリ

本当に、いつもありがとうございます


こちらのふたつに参加しています。ポチとクリックしていただけると
ランキングに反映されるようになっています

応援よろしくおねがいします!!

cotta プレミアムメンバー











えびとトマトとしめじのパスタ



Ohisama-kitchen♪


昨日、実家に行く前に作った

「えびとトマトとしめじのパスタ」

えびと、トマトとしめじを消費したくて作りました

そのまんま 笑



材料は

パスタ・・・200グラム
えび・・・250g
しめじ・・・1パック
トマト・・・大きめ2個
にんにく・・・・1片

塩・こしょう・・・適宜
白ワイン・・・50cc

しょうゆ・・少々


作り方

①えびは殻を剥いて、背わたをとっておく
しめじはほぐしておく
トマトはざく切りにする
にんにくは皮をむいて、つぶしておく

②フライパンにオリーブオイルを熱して
にんにくの香りがたってきたら、①を入れて炒め、
えびのトマトソースを作る。

パスタが茹で上がったら②のフライパンに入れて
味をからませて、塩・こしょう。しょうゆで味を整えて完成

お好みで粉チーズを。


シンプルで美味しかったです(*´∀`)


今日も過ごしやすい一日でしたね~

このまま夏が過ぎればいいのになぁ。


そんなの夏じゃないか♪


今日も読んでくださりありがとうございました
(*- -)(*_ _)ペコリ

本当に、いつもありがとうございます


こちらのふたつに参加しています。ポチとクリックしていただけると
ランキングに反映されるようになっています

応援よろしくおねがいします!!

cotta プレミアムメンバー