昨日のお昼はオムカレー!
「オムカレー★」
前の日に作っておいたカレー。皆が満足するくらい
残っていなかったので、ふわふわたまごを添えて
オムカレーにしました。
オムライスが大好きな息子が大喜びでした♪
焼きカレーと悩んだけど、こっちもなかなか美味しかったです~(*´∀`)ノ゚.:。+
それから!!
こちら、これに応募しました~!!
ポチっと見てくださるとうれしいです~!→ ★
前回の応募はこちらです→★
夏休みに入って・・・
午前中は、息子の接骨院で終わってしまいます![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
息子の怪我・・・
正しくは
「外の2階から家に入ろうと思って、間違って落っこちた」なのですが・・・
間違った情報が流れて・・・
![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
「○○くんが、2階から飛び降りた」
と・・・・![ガーン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
![ガーン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
きゃ~~~!!間違ってる~![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
こどものうわさってこわいわぁ
![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
うわさを信じちゃいけないよ~~
(山本リンダ)
![マイク](https://emoji.ameba.jp/img/user/he/hebi-wagon/89621.gif)
今日もコメント欄しめてあります(*- -)(*_ _)ペコリすみません。
遊びに来てくださりどうもありがとうございます!!
本当にうれしいです、お返事になかなかいけずにごめんなさい!
皆さんのブログ、楽しく拝見しています(*´∀`)
とろける~♪ナスだけピザ
「とろける~♪ナスだけピザ」
です(*´∀`)ノ゚.:。+
ナスを祖母の家からもらってきたので、
子供たちが好きかな?と思って♪
し~か~も~!
超~~~~簡単!!
あと一品って時にもおすすめです![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
「ナスだけ」だけど、
「へ~~、ナスだけかっ
」
![シラー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/145.gif)
と思って食べたら
ちょっとびっくりです。ナスに謝りたくなります
もう、その場で土下座して、
「もう、二度と言いません。許してください。」
って言いたくなります。
それはね、ないですね。ないですよ~。そこまでは。
レシピ
材料
ナス・・・・小さいもの4本
ピザソース・・・大匙2
にんにく・・・・1片
チーズ・・・・適宜
塩・こしょう・・・少々
オリーブオイル・・・大匙1~ナスが思ったより油を吸ったら足します。
作り方
①ナスは縦にスライスして、塩水につけてあくをとり、水気を拭いておきます
フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにくを
入れ、香りがたったら取り出します
②ナスを両面焼きます。火が通ったら、塩コショウをして、ピザソースを塗ります
④とろけるチーズをかけて、ふたをして、チーズがとろけたら完成です
この、チーズがなすからはみ出たやつが・・・
焦げて美味しいんです~![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
作った人の特権で、私が食べました~
Ψ( ̄∀ ̄)Ψケケケ
✄ฺ--------- キ ---- リ ---- ト ---- リ ----------------
今日は、子供たちの個人面談が学校でありました。
やっと、終わった~!!
ちょっとすっきりした気分![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
フラダンス踊りたいくらい、なんだかすっきり~~♪
明日は、単身赴任の夫が出張で東京に用事があり、
急に、うちに帰ってくるとのこと・・・
なので
掃除しなきゃ!
いそげ~~~![DASH!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
![DASH!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
だ~か~ら~・・いつもちゃんとしておけって言ってるのに笑
えびとトマトとしめじのパスタ
昨日、実家に行く前に作った
「えびとトマトとしめじのパスタ」
えびと、トマトとしめじを消費したくて作りました
そのまんま 笑
材料は
パスタ・・・200グラム
えび・・・250g
しめじ・・・1パック
トマト・・・大きめ2個
にんにく・・・・1片
塩・こしょう・・・適宜
白ワイン・・・50cc
しょうゆ・・少々
作り方
①えびは殻を剥いて、背わたをとっておく
しめじはほぐしておく
トマトはざく切りにする
にんにくは皮をむいて、つぶしておく
②フライパンにオリーブオイルを熱して
にんにくの香りがたってきたら、①を入れて炒め、
えびのトマトソースを作る。
パスタが茹で上がったら②のフライパンに入れて
味をからませて、塩・こしょう。しょうゆで味を整えて完成
お好みで粉チーズを。
シンプルで美味しかったです(*´∀`)
今日も過ごしやすい一日でしたね~
このまま夏が過ぎればいいのになぁ。
そんなの夏じゃないか♪