サントリー梅酒コンテストで受賞♥だったレシピをルクエで3分で♪Σd(ゝ∀・)♥
「えのきの梅和え」
サントリー梅酒コンテストで以前、賞を
いただいたのですが、これを
「ルクエ」で時短!(◕ฺ‿◕ฺ✿ฺ)
レシピです♪
材料
えのき大きい束のもの 1束
梅 大きいもの1個
長ネギ 3cm
かつおぶし ふたつかみ
☆みりん 小さじ1
☆しょうゆ 小さじ2
☆ 和風だしのもと 少々
☆の調味料を合わせておいたものを
上からかけ、箸でぐるぐる~♪
②レンジ600wで2分半~3分加熱します
その間に、ネギをみじん切り、梅を叩いておきます
③加熱が終わったら①と②を合わせて完成です
お好みで紫蘇などを合わせてもおいしいです(◕ฺ‿◕ฺ✿ฺ)
クックパッドのものが元のレシピです♪
http://cookpad.com/recipe/730704
そして、今日はルクエ、大活躍でした
「ツナじゃがバター」
う~~ん♥これもすっごくおいしかった!
今度レシピにしてみようっと!
レンジで2分ほどルクエで加熱したもやしと
あの万能ナムルたれで一品(*´∀`)
あっと言う間に3品できました~!
あとはお刺身にしたので、
本当に「火を使わなかった!!」
すごいぞ~!
そんなことも出来るんだねぇ・・
としみじみ思ったりする
✄ฺ--------- キ ---- リ ---- ト ---- リ ----------------
「キャラメル」のような味が本当に大好き!
プレゼントすると喜ばれます!
だけど、「歯が丈夫な人限定」♡(。→ˇ艸←)
こんな風に袋に入れて、ギンガムチェックのタイで「ぎゅっ」と♥