蒸さない!焼かない!なめらかプリン♪
「蒸さない!焼かない!なめらかプリン♪」
手抜きと言わないで
材料 牛乳 400cc
卵 2個
砂糖 50g
バニラエッセンス 少々
☆ゼラチン5g
☆水 大さじ2
カラメルソース
砂糖 大さじ3
水 小さじ1
お湯 大さじ2
作り方
1 お水とゼラチンをふやかしておきます
2 卵を菜ばしか、泡だて器でそっと泡を
立てないようによく混ぜておきます
3 お鍋に牛乳と砂糖を入れて、沸騰直前で
火を止め、ゼラチンを入れてよく溶かします
4 卵の入ったボールに3を入れたら、よく混ぜて
バニラエッセンスをいれ、氷水に当てながら
少しとろみがつくまで混ぜます。
5 容器にいれ、ラップをして冷やします
カラメルソースを作ります
砂糖と水小さじ1を鍋に入れ、茶色に色づいたら
お湯を入れて、容器に入れ混ぜて冷ましておきます
お湯を入れるときにはねるので注意~!
プリン・・
「どうも綺麗に作れなくて・・」
「蒸すのが面倒で・・・」
「オーブンで焼くのも面倒だわ~」
(*´∀`)ノ゚.:。+
とお悩みの方に超おすすめです♥
クックパッドのほうにわかりやすいも作り方のせています♪
火にかけたらあとは冷ますだけ!
絶対に成功間違いなし~
食感は、パステルのなめらかプリンのよう(*´ヮ`从
なはず・・です・・だと思います・・たぶん!
いや!きっとそうですΣd(ゝ∀・)♥
そうなんです~
卵の風味がもっと欲しい時は
卵黄をひとつ加えて♪
もっと濃厚にしたいときは、牛乳の分量を
少し生クリームに変えてもおいしいです
カメルーン戦
勝ちましたね~~! すごーーーい!
まさか・・勝てるなんてね~!びっくりでした!
次は強豪オランダですね~!あれ?そうですよね?
あまりサッカーに興味の無い私でも
こんなにドキドキするんですもの~!
もともとサッカーファンの人には、もうもう
たまらないですよね~!
眠れないんでしょうね~!!
うちの夫もですが(笑
がんばれ!日本!
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いつもありがとうございます(*- -)(*_ _)ペコリ