かぼちゃと白胡麻のポタージュ**
先日作った
「かぼちゃの胡麻ミルク煮」から
ヒントを得て
作ってみました
「かぼちゃと白胡麻のポタージュ」
普通のかぼちゃのポタージュと
あまり作り方は変わりませんが、
胡麻のこくや風味を残したかったので
スープ自体は牛乳ベースで
さっぱりと作ってみました
冷やしてもおいしいです~
胡麻は今回、大さじ1ですが
胡麻ラブ~な人は胡麻を
もっと増やしてもいいかも~!
ポタージュにすると、おちびくんが
色々な野菜を食べて(のんで?)
くれるので助かります
私がポタージュを食べたのは
家族で行った洋食屋さんが
初めてでした~
懐かしいな~♥
そして、最後はお皿を少し
傾けて、スプーンですくうことを
父から教わったりして
なんだかちょっと
「お姫様気分」
になったっけ~~
今はポタージュって結構おうちで
作ったりしますものね~!
ブレンダーとかも便利だし
便利な時代ですね~!!
まだレシピにしてないので、また今度~!!
では今日も素敵な一日を(*´∀`)ノ゚.:。+
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レシピ無いけど・・お願いしてもいいのかな
すみません(*- -)(*_ _)ペコリ
よろしくおねがいします♪