雑誌掲載♪とかぼちゃとオレオのアイス
少し前ですが、日経アソシエと言う雑誌に
レシピを載せていただきました
とっても嬉しかったのですが、さらに嬉しかったのは
クックパッドでお友達のayuちゃんと
一緒に載っていた事~~!!
クックをはじめて、すぐのころにお友達に
なったayuちゃん♥しばらくコメなども
しめていてお話できなかったけど、この
掲載を機にお話できたんです♥
こちらがayuちゃんのレシピ!
そしてayuちゃんもブログを始めていたのを
知って(*´ヮ`从
ずっと会っていなかったお友達に会えた感じ
ayuちゃんから、こちらのブログに
「かぼちゃとオレオのアイス を載せて」と
リクエストしてもらったので♪
じゃ~ん
かぼちゃ | 種をとって300g(4分の1くらい) |
---|---|
生クリーム | 200CC |
オレオ | 9枚入り一袋 |
♥砂糖 | 大さじ2 かぼちゃクリーム用 |
♥牛乳 | 大さじ2かぼちゃクリーム用 |
砂糖 | 50g |
卵 | 2個 |
【1】 オレオはジップロックなどに入れて麺棒で軽くたたき砕いておく 手で細かくしてもOK! | |
【2】 かぼちゃはレンジ5~6分ほど加熱してやわらかくして、皮を剥きます 今回は皮を剥いて190gになりました | |
【3】 2に♥を混ぜて、泡だて器などで滑らかなクリーム状にします | |
【4】 卵と砂糖を泡だて器の高速で1分半くらいまぜ、白っぽくふんわりするまで混ぜます | |
【5】 生クリームを8分立てにしたら、3のかぼちゃを入れて、さらにミキサーで混ぜます | |
【6】 次に4を混ぜ合わせたら、最後に1のオレオを混ぜて、タッパーなどに入れ2~3時間冷やし固めます |
【コツ、ポイント】かぼちゃのクリームを作るとき、かぼちゃによって水分が違いますので様子を見て調節してください オレオはあまり砕きすぎないようにします
これはruttyちゃんにも作ってもらった
思い出のレシピです~~♥
久しぶりに見たら自分でも食べたく
なってきた~~
昨日はおちびくんと ・・ってか私が作ったってのが正解?
粘土で遊びました~~!!
前にも粘土の日記を書いたんだけど、
トイロちゃんのブログを見て!
そうだ!うちにもあの粘土のおもちゃが
あったんだ~~!!
と思い出した
小学生チームが、かわいいかわいい
幼稚園チームだったころに
サンタさんが持ってきてくれたこれ!
まさか、また使うことになるとは~
ちゃんととっておいた私!えらい
気に入ってるのは~「ナゲット」かな
食べたい~~~
自分で作ったナゲットっておいしいですよね~
近いうちに作らねば!
それから、昨日は子ブタちゃんの
作りました
コーンが大好きな私~~!!
コーンをひろって食べたわ~
おいしいレシピをありがとう
そんでもって・・って・・今日は長いね!
子ども達にも好評だったのがこちら
朝、作った「ジャーマンポテト」が
小皿に1杯くらい残ってたの~!
お昼におちびくんと食べようと思ったら忘れていたので、
卵でかさ増し~~
フライパンでジャーマンポテトを
少しのバターであたためたら、
溶いて味付けしておいた卵で
ふんわり~~
肉じゃがもあったからじゃがいもが
かぶっちゃったけど、味付けが全然違うから
子ども達も喜んで食べてくれました~(*´∀`)ノ゚.:。+
今日は雨です~
けどけど、今日も一日笑顔でがんばりましょ~~
こちらのランキングに参加しています
ぽちっとしていただけるととっても嬉しいです!
いつもありがとう~~!
- トイザらス限定 カラフルねんど レストランセット
- ¥2,999
- 楽天
※モバイル非対応
- こむぎねんどで洋風レストラン料理を作ろう!テーブルクロスや食器が付いてて、お金カードもあります...
- ¥420
- 楽天
※モバイル非対応