アボカドとクリームチーズのアイス♪ | Ohisama-kitchen♪

アボカドとクリームチーズのアイス♪

先日入ったぐるっぽに

「スイーツ」を載せるコーナーがあったので、

この記事を書いてみましたニコニコ



簡単だけどめちゃうまっ!marimariのおひさまキッチン♪



「アボカドとクリームチーズのアイス」です♪

アボカドを使ったコンテストで受賞させて

いただきました



簡単だけどめちゃうまっ!marimariのおひさまキッチン♪ レシピはこちらです


アボカド 2分の1(皮をむいて70g)
生クリーム 50cc
コンデンスミルク 60g
レモン汁 20g
クリームチーズ 50g

【コツ、ポイント】レモン汁を多くするととってもさわやかです♡お好みで調節してください♪ 生レモンの場合は少し量を少なくしてもいいと思います アボカドは切ったらすぐに使い、色が変色するのを防ぎます。 他の物を準備してから、切るといいと思います




先日リーフレットにしていただきましたニコニコ



簡単だけどめちゃうまっ!marimariのおひさまキッチン♪

FPで混ぜるだけなので、とーーっても簡単です♪

これから、クリスマスなどのおもてなしの時

などに、いいと思います~音譜


作りおきも出来るし、おしゃべりで夢中になっても

ささっと出せるしにひひおすすめです~ラブラブ


簡単だけどめちゃうまっ!marimariのおひさまキッチン♪  簡単だけどめちゃうまっ!marimariのおひさまキッチン♪


こちらに参加させていただいています

クリックしていただけるととってもうれしいです!