アボカドとクリームチーズのアイス♪
先日入ったぐるっぽに
「スイーツ」を載せるコーナーがあったので、
この記事を書いてみました
「アボカドとクリームチーズのアイス」です♪
アボカドを使ったコンテストで受賞させて
いただきました
アボカド | 2分の1(皮をむいて70g) |
---|---|
生クリーム | 50cc |
コンデンスミルク | 60g |
レモン汁 | 20g |
クリームチーズ | 50g |
【1】 アボカドは半分に割り、種をとって、皮をとり、適当な大きさに切る | |
【2】 材料をミキサーなどでなめらかになるまで混ぜ、容器に入れ、冷凍庫で2~3時間冷やし固める |
【コツ、ポイント】レモン汁を多くするととってもさわやかです♡お好みで調節してください♪ 生レモンの場合は少し量を少なくしてもいいと思います アボカドは切ったらすぐに使い、色が変色するのを防ぎます。 他の物を準備してから、切るといいと思います
先日リーフレットにしていただきました
FPで混ぜるだけなので、とーーっても簡単です♪
これから、クリスマスなどのおもてなしの時
などに、いいと思います~
作りおきも出来るし、おしゃべりで夢中になっても
ささっと出せるしおすすめです~
こちらに参加させていただいています
クリックしていただけるととってもうれしいです!