とろ~りチーズのポークケチャップ
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
まだまだわかないことだらけですが、
少しずつ、少しずつ、のんびりやっていこうと
思っています
どうぞよろしくお願いします(*- -)(*_ _)ペコリ
今日は新レシピをアップしました
「とろ~りチーズのポークケチャップ」です
よかったら覗いてみてください
豚肉 | 薄切り250g |
---|---|
玉ねぎ | 1個 |
酒 | 大さじ1 |
水 | 大さじ1 |
片栗粉 | 小さじ1 |
☆ケチャップ | 大さじ4 |
☆ソース | 大さじ1.5 |
☆しょうゆ | 小さじ1 |
☆白ワイン(酒でも) | 大さじ1 |
☆はちみつ(砂糖で代用可) | 小さじ1 |
バター | 10g |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
とろけるチーズ | 大きく2つかみ |
【1】 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょう・酒・水片栗粉をよく揉み込んでおく | |
【2】 玉ねぎを薄切りにしたら、豚肉と合わせて混ぜておく 10分ほど置いておくとお肉がやわらかくなります | ![]() |
【3】 バターを溶かして、フライパンで肉と玉ねぎを炒め、火が通ったら、☆の調味料を入れてさらに炒める | ![]() |
【4】 味が絡まったら、火を弱めてとろけるチーズを上にかけ、フライパンの蓋をしてチーズがとろけたら出来上がり! | ![]() |
【コツ、ポイント】ケチャップやソースの種類によって味は調節してください2番は時間が無いときは省略でもOK!
皆が大好きなポークケチャップにとろけるチーズですよ~!
絶対おいしいでしょ~って
心の中で「ピース」しました!!
本当はさつまいものケーキを作ろうと
思っていたんですけど・・ちょっと
失敗しちゃったので、
「間違いないっ」ってのを
作ってみました
さつまいもをたくさんもらったので、
スイートポテトみたいなケーキにしたかったんです
けど・・・出来上がりはこちら~
ぶたくんが香りに誘われて見に来ましたけど
「かあさん、これおいしそうに出来てるよ~
これをレシピアップしたらいいじゃ~ん!」
って・・・
いやいや、これじゃないんだな~
ありがとう!ぶたくん・・
けどけど、そこに帰ってきた小学生チーム
は、焼きたてのケーキに大喜び
こんなに喜んでもらえたんだもの~
母さん、作った甲斐があったわ~(*´ヮ`从
これを作るにあたり、わざわざ、
コンデンスミルクを買いに行った私・・
いつも
さつまいもクリーム
を作るときにFPで
簡単にコンデンスミルクで作るので、
これを使ったら簡単においしく出来るんじゃないかな?
って・・そう思ったから~
え?!
いやいや、暇なわけじゃないんですよ
1歳7ヶ月のおちびくんの散歩も兼ねてです
もうちょっと薄力粉を調節して、おいしい
さつまいものケーキが出来たら、
レシピアップしたいな~
と思っています~!
あ~・・・まだブログのいろいろ・・わからなくて
ここまで書くのに時間が相当かかって
しまいました~
明日はもうちょっと早くできるかしら~!!
こんなのがあったので貼ってみました
こちらのシステムもまだわかっていませんが・・
これからもどうぞよろしくおねがいします
レシピブログにも参加しています
クリックしていただけるととっても嬉しいです!
(*- -)(*_ _)ペコリ