昭和な朝御飯②。。。 | 大阪人まりりんの日常アレコレ日記

大阪人まりりんの日常アレコレ日記

減量外科・糖尿病外科手術の経過、犬との生活、アラフィフの体や気持ちのセキララ日記です♪

肉と魚どっちをよく食べてる?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう





やっぱお肉の方が多いかな…
できるだけ意識してお魚を…と
思うんやけど
お造り(生物🆖)食べられないので
煮るも焼くも面倒やねんなぁ~

なので簡単に頭から全部食べられる、
ジャコやメザシ等を
買い置きしてます~🎵



で、今日の昭和な朝御飯~


玉子ジャコ御飯

とろろ昆布の吸い物

白菜漬物



玉子ジャコ御飯を混ぜて

それに味付け海苔を巻いて

パクっ❤


最近、お椀よりカップの方が

使いやすくて

味噌汁であれスープカップに

入れてます~

(←変かな?)