《もずく》の食べ方って?。。。 | 大阪人まりりんの日常アレコレ日記

大阪人まりりんの日常アレコレ日記

減量外科・糖尿病外科手術の経過、犬との生活、アラフィフの体や気持ちのセキララ日記です♪




『何や、この黒い物体は?』


少し考えてて…
奄美大島から冷凍して
送ってくれてたの、
忘れてたよ…😅


解凍したら
ザルいっぱいあるで。
さて、どうして食べよう?






《もずく》って
酢の物のイメージしかない…
味噌汁に少し入れたり…


でも…そんなんじゃ、
このザルいっぱいの量を
消費でけへんよな…






日保ちしてくれる事も考えて
生姜入れて甘辛く煮て
佃煮っぽくしてみたけど
ワカメとか昆布は見た事あるけど
もずくって見た事ないけど
イケるかな?
食べれん事ないやろうけど
ちと不安…


あら熱とれたら
味見してみよう🎵