梅酒作り。。。ほぼ毎年この時期には《梅酒》を作っています~🎵南高梅の3L以上の大きさのを2kg予約してたのが先日届いたのでさっそくヘタをとって乾かして…まっ、あとはドボーンと入れるだけやから簡単やね🎵この大きさの梅を予約するのはお酒を全く飲まない姉がこの浸かった梅だけは大好きで食べるので…(真っ赤な顔してな~梅の実でしっかり酔うとる~(笑))なのでしっかりした食べ応えのある大きさのを選んだってるんやがな!姉思いのエェ妹やで。(←自画自賛…誰もホメてくれへんからな。)半年くらい…年が暮れる頃に姉へのプレゼントが出来るなぁ~(笑) 大きい実やと食べる楽しみも♡◇◆◇◆ ◇◆◇◆久保農園 紀州南高梅 冷凍梅(追熟) 約1kg(大玉2L~4L)Amazon(アマゾン)1,980円 梅酒以外にらっきょう、生姜をつけるにも!!◇◆◇◆ ◇◆◇◆ アデリア 保存瓶 ガラス クリア 4L 復刻 梅びん 日本製 721Amazon(アマゾン)1,600〜2,420円 コソッと一粒取って食べる幸せ♪◇◆◇◆ ◇◆◇◆ カップ印 氷砂糖クリスタル 1kgAmazon(アマゾン)616円 1kgの梅にコレ1本、使いきりやから便利~◇◆◇◆ ◇◆◇◆ メルシャン ブランデーベースリキュール 果実の酒用パック [ リキュール 1800ml ]Amazon(アマゾン)2,250円