ワカメと胡瓜の酢の物、
南蛮漬け、ピクルス、
胡麻油たっぷり春雨サラダ、
ちらし寿司…くらいかな。
焼肉屋でシメの冷麺にも
たっぷりお酢をかけるのが好き💓
そうそう‼️
今冬、我が家でとれた
金柑や檸檬のはちみつ漬けが
無くなったので
今は毎日、
奄美大島の叔母さんにいただいた
《きび酢》と
蜂蜜を混ぜてお湯で薄めて
《酢ドリンク》を飲んでるよ🎵
1本目は飲み終わり2本目🌱
これが終わったら
また我が家の金柑ができるまで
ポッカレモンで代用しとくわ~(笑)
(←買い置きしてるから♪)
ナゼだか
朝イチは酸っぱ甘い飲み物を
欲するのよねぇ~
あっ、
!!
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
そういえば
レシピっぽいの入ってたな…
いろんなお料理にも隠し味にも
使えるみたいやね~
これからのくそ暑い時期には
さっぱりした
お酢を使ったお料理がイイよね~
冬にはお鍋の必須、
大阪人大好きな《ポン酢》‼️
餃子にもね~💕
あぁ、食べたくなってきた~
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![酔っ払い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/043.png)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
🍃《STAY HOME》🍃