あまり梅干しは食べないけど、
それは好みの梅干しに出会ってなかったから、
と気づいたのは、
去年買ったこの梅干しのおかげ。
梅干し好きでもないのに買ったのは梅流しするのに。
砂糖依存から抜けたい気持ちもあり、
塩のみでつけてあるのを探してぽちったのだけど、
「これなら私も食べられる!」と感動。
しょっぱい派・甘い派というより、
「美味しい梅干しならどっちでも」か?
お菓子系で行くと、男梅の、グミバージョンが数年前食べてハマった。
ただ、しばらくすると見かけなくなったので、
好みがわかれる味だったのかな?
あとは梅干しの飴。
昔みかけた小梅ちゃんはここんとこみかけないな。
まあ数年に一度食べるくらいだけど、好き。
、、、、でも、飴が出てくるとこをみると、
どっちかといえば甘い派なのかも。
そのうえで、「美味しい」のとそうでもないのがあるのかも。
例えば、ラーメンなら味噌派なんだけど、
美味しいと思うとんこつとか塩とかもある。
そういう感じ。