木綿豆腐を使ったパン。
水分は豆乳。
大豆の恵みパン。
いつもは夜寝る前に焼き、翌朝焼かずに厚切りにしてマーガリンたっぷりにブルーベリージャムをのせて食す。
今日の朝もいつもと同じように頂いたが、ミミちゃんが焼き始めた。
そして一口食べて、
「美味しい
」
って。
食パンを褒められたのは初めて。
カリッとしていてかなりモチモチしていたらしい。
焼かずに食べてもモチモチ感はあったが、焼くことで増すのか。
焼きたては型からだすとフニャ~となるほど柔らか。
しばらく続く予感。
豆乳は最近、パンを仕込んだり、石けんを仕込んだりと大活躍。
そのまま飲んでも美味しいし、出来るヤツ
iPhoneからの投稿