豆腐&豆乳角食 | Hallelujah~ハレルヤ~

豆腐&豆乳角食


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木綿豆腐を使ったパン。

水分は豆乳。

大豆の恵みパン。



いつもは夜寝る前に焼き、翌朝焼かずに厚切りにしてマーガリンたっぷりにブルーベリージャムをのせて食す。

今日の朝もいつもと同じように頂いたが、ミミちゃんが焼き始めた。



そして一口食べて、
「美味しいラブラブ
って。


食パンを褒められたのは初めて。


カリッとしていてかなりモチモチしていたらしい。

焼かずに食べてもモチモチ感はあったが、焼くことで増すのか。


焼きたては型からだすとフニャ~となるほど柔らか。



しばらく続く予感。




豆乳は最近、パンを仕込んだり、石けんを仕込んだりと大活躍。



そのまま飲んでも美味しいし、出来るヤツ音譜



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