今週から大学に通う2人の子供達のお弁当を毎日作っています
かれこれ20年近く毎朝 休みの日以外作っているので大・大・ベテランになりました。
サッサっと てぎわ手際良く作るのがコツですね。
本日のメニュー
ご飯:炊き込みご飯
おかず:ミニハンバーグ・ささみカツ・卵焼き・ソーセージ
ほうれん草のナムル・ひじき
サイド:ブロッコリーサラダ
ひじき等煮物は前日に、ハンバーグ等焼き物は冷凍して いろいろと工夫しながら毎日飽きないようなメニューに心掛けています
今週から大学に通う2人の子供達のお弁当を毎日作っています
かれこれ20年近く毎朝 休みの日以外作っているので大・大・ベテランになりました。
サッサっと てぎわ手際良く作るのがコツですね。
本日のメニュー
ご飯:炊き込みご飯
おかず:ミニハンバーグ・ささみカツ・卵焼き・ソーセージ
ほうれん草のナムル・ひじき
サイド:ブロッコリーサラダ
ひじき等煮物は前日に、ハンバーグ等焼き物は冷凍して いろいろと工夫しながら毎日飽きないようなメニューに心掛けています