相変わらずの残業続きでもう倒れる寸前のおかん。パワーチャージはやはり生ビール!生ビールは世界を救う(おかん調べ)。









休日出勤や残業ですっかり体力を失いやさぐれていたらこの寒さ!風邪ひきそー!








クソ忙しい(言い方)平日の晩ごはんはどうしても簡単メニューになりがちなので土日にはちゃんとしたおかずを作るようにしている。先週末は久しぶりにロールキャベツを作ったらレイレイがめっちゃ喜んで食べて「また作ってな!」と言ってくれた。うぅぅ…。日頃のズボラごはんを反省…。









今日も早起きして家事をやっつけてスーパーに飛び込み。皆のリクエストにつきおでん製作。…おでん?12月の初めに作ったから2ケ月くらいしか経ってないけど?皆が食べたいならまあいいか(いいんかぃ)。







色々下ごしらえをしてコトコト煮始めると良い香りがしてくる。夜に食べるの楽しみ〜!ビールの後で熱燗飲もうかな。







レイレイとオヤツを食べながら「おでんの具で何が一番好き?」と言いあう。レイレイは①タコ②三色天③牛すじ肉、とのこと。ワタシは①大根②牛すじ肉③こんにゃく!←誰が興味あるねん。







今日はスーパーに凄くきれいな牛すじ肉が有ったので簡単にテンションが上がった。丁寧に下ごしらえをして串を打つのは楽しい。しかしこんな作業はやはり休みの日にしか出来ないのである。すまんなレイレイ…。平日のテキトー飯はまだまだ続くゼ!









リビング中に漂うおでん臭にも無反応で爆睡のマリオだが、気にならないのかな?ワタシがわんこならキッチンの方まで匂いを嗅ぎに行きそうだ。まあ人間の食べ物には興味のないマリオなので当然か。寒い日が続きますが皆さまどうぞ良い週末を〜。