お久しぶりの更新となりました
前回の更新から、2ヶ月も経っていたんだ
読み返してみると、このブログを始めたのは
2009年7月でした。
今年で丁度、10年だったんだなー。
全盛期(笑)は、毎日のようにupしていたブログも
年齢のせいなのか?
環境が変わったせいなのか?
『ブログを書く』という作業が
なかなか億劫になってきたりして
その、全盛期(笑)から繋がっていたブロ友ちゃん達も
そして、去年くらいだったかな?私が勝手にファンになったブロガーさん達も
最近はお見かけすることが少なくなってしまいました。
私と同じように環境や年齢であったり
TwitterやInstagram、facebookなど
SNSの世界も10年前とは違って来て
そちらで更新している人も多いのかなぁ。
私は少し前から『10年日記』っていうアプリで
日記をつけるようになって
非公開で自分だけの日記なんだけど
一年前に書いた同じ日の日記を見ながら
今日の日記を書けて
備忘録好きな私にはピッタリなんです。笑
スマホからもPCからも入力が出来る点も気に入ってます。
10年分の日記が書けるんだけど
…10年経って、11年目からどうなるんだろう?(;´∀`)
という素朴な疑問を抱きながらも
一年目なので去年の日記はまだないけど
毎日書いています
という訳で
こちらがますます疎遠になりがちでして(^^;)
でも、
10年続けてきているブログなので
たまにはこうしてこちらでも
思い出残しをしたいと思います
さて…
今日はクリスマスイヴ
ダイくんとは週末婚が続いているので
今日は別々に過ごします
一足早く、週末にクリスマスディナーへ
ビュッフェ形式のディナーでした
ボケボケの写真ですがこれは、お借りした写真です。
ビュッフェレストランって
なかなか全体の写真、撮りにくいよね(;´∀`)
目の前で調理してくれるシェフのいるビュッフェは
さすがに最高に美味しいです!
ここからは、撮れました
一番美味しく無さそうに見える中央の
「Merry Christmas」とデコってあるケーキが一番美味しかった!
目の前で切り分けてくれる「トリュフソースのローストビーフ」とか
ライブキッチンで作ってくれる、「向原農園卵のカルボナーラ」とか
蟹も、お好きなだけ♡
止まらない、止まらない(笑)
2人とも、お酒を飲まないので
ちょっと高価なレストランでも、お安く済んじゃうのは、いいね。笑
しかし、ここのレストラン…
OPENから8年。
当時、徹ちゃん(←久しぶりの登場。笑)とよく行っていました。
サービスの質も満点で、どのスタッフも最高の接客と気配りでした。
が!!!!
数年ぶりに行って、そのクオリティが下がりに下がっていて
残念…というより、ショックでした…。
ドリンクのコップが分からず迷っていても、スタッフは雑談していて
こちらから大きな声で尋ねないと対応してくれないし
テーブルからお皿を下げる時も「失礼します」などもなく
無言で不愛想に下げて行く
清算時、レジにいるスタッフも、
顔を下に向けたままでクレジットカードを片手で返してくるし
なんともまぁ、ここまで下がるか??
『また行きたいな』とは、とてもじゃないけど思えない、
残念な接客でした。
料理が美味しいのも大事だけど
やっぱり「人」の存在って、大きいよなぁ。