夏休み第一弾が終了
今日、明日出勤したら
夏休み第二段
っと、その前に
今、世間で評判のB級グルメ
富士宮やきそば、厚木シロコロホルモン
等が有名ではありますが
東北にもあるんですよ
麩
を使った、DONブリです
簡単に説明しますと
カツ丼のカツが麩という事
タレも専用のものを使用します。
麩と言っても、お吸い物などに入れる小さいのじゃなく
見た目はデッカイ麩菓子
またはフランスパンのようにゴッツイんです
それをのようにしていただきます。
我家は長ネギがなかったので
玉ねぎで作ってみましたよ
麩だからグズグズになるかと思いきや
煮込んでもシッカリ形が残る食感もGOO
カツ丼があまり好きでない私
(肉が硬くなるので苦手)
油麩丼DON
好き~こっちのほうが好き~
うちさ・・・3人家族なのに
またこれを良く見ないで作ってしまって
二度食べれたはずなのに・・・
一回で食べちゃった~
しかし
DON様のママが
丼メニューとは洒落ている
サクラチャン
麩・麩・麩の謎はこの事よ
長らくお待たせしたわスマヌだわ
これで今夜からグッスリ眠れるわね