これは馬鹿客なの?
会計の時に紙幣を財布から取り出して二つ折りや三つ折りに折り畳んだままカルトンに置く馬鹿客がいるけど、アイツらは店員が折り畳んだ札を広げるのが当然だと思っているのだろうか。
— 黒かどや (@kadoya1) April 4, 2022
「自分で広げて」と伝えるとビックリする奴がいるけどビックリするのはこっちだよ。自分のカネは自分で広げて渡せ。 pic.twitter.com/ue3ZSraFBI
二度目の虎の門
⚡Sequel⚡
🐯TORANOMON DAYS147🐯
時限プロジェクト通算610日目
”一度目の虎ノ門”からお邪魔していた『鳥与志』
寒の戻りっぱなしの週が明けた月曜日。
朝から降り続く雨☔🍬🍭🐢
雨が降る中、傘を差して歩ける限界まで来ました(笑)
趣のある扉を引くとそこには…
大人の空間
2年経っても価格はそのまま据え置きです。
このご時世、値上げしても誰も文句が言えない時だからこそ、有難いものです🙇
ランチメニューは4品
・焼き鳥丼(1,000円)
・そぼろ丼(800円)
・とりかつ(900円)
・稲庭うどん(温・冷)焼き鳥丼(小)(1,000円)
今回は🐓やきとり丼(1,000円)
築地『宮川食鳥鶏卵』から鮮度の高い鶏を毎朝仕入れ、串打ちし、紀州備長炭を組んだ1.2mの焼き場で丁寧に回転させ、満遍なく焼き上げていく
創業時より継ぎ足しで使用している醤油、みりん、生姜汁を混ぜた、甘くあっさりした自家製タレを纏わせ、旨みを引き出す
そぼろは醤油で炒め、つくねは鶏出汁入りの油で軽く揚げ、下準備
ごちそうさまでした😋
雨も小降りになりかけたけれど、きょうはどうやら夜まで雨のようです(泣)