まりのん公案
揚げパンケーキ
これ、マジ、うまいです
外はカリカリ
中はフワフワ
もちろん揚げたて美味しいけど、冷めても美味しいよ🐰
焼いたのよりはるかに
、、、。
うまい!!
作り方は簡単🌷
ホットケーキミックスで普通のパンケーキと同じ感じでたねをつくる。
フライパン5mmくらいまで油を敷き詰める。
(オリーブオイルがオススメ!)
フライパンに火をつけて油が温まったら
作ったたねを流し込む
淵が黄金色ついてきたらフライ返しでひっくり返す
程よいくらいで引き上げる。
完成!!
(๑❛౪❛๑)
※まりのんは、ココナッツオイルにはまっているので、たねを作るときにココナッツオイルを小さじ1杯くらい入れてかきまぜます。入れても入れなくてもいいでし。入れるとココナッツパンケーキ風になるお。