ただ今ニンジン過剰状態です
畑でたくさんとれたので、冷蔵庫はニンジン祭り
ってことで、頑張って消費します
超簡単ニンジンケーキ
![にんじん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/239.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240106/20/marino-2/73/de/j/o1080108015386340611.jpg?caw=800)
18センチくらいのパウンド型1本分です
材料
卵 2個
パルス●ート 大さじ1(甘めが好きな方は増量してね)
植物油 30g(サラダ油でもオリーブ油でもお好みで。溶かしバターでもOK)
ニンジン 小1本(100gくらい)皮ごとおろし器ですりおろす
ホットケーキミックス 100g
シナモンパウダー 少々
材料を上から順に泡だて器で混ぜます
しっかり混ぜます
全部混ぜたら型に流し、180度のオーブンで約30分焼きます
完成
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
パルス●ートじゃなくて砂糖を使うなら30~40gくらいかな?
この分量だと甘さ控えめなのでホイップクリームとか添えてもいいかも
ニンジン臭が苦手でも、シナモンを入れるとあまり気にならないと思います