ガストロノミヤ古賀圭祐 9月のおでかけ記録です わんこといけるイタリアンレストランに行ってきました お店を探していると看板はなく この小さなプレートのみ 見落としそうでした ガストロノミーとはフランス語で「美食」を意味する言葉 レストランの中でも特に優れたテクニックと上質な素材を 駆使して美食を追求しているのがいわゆるガストロノミーレストランだそうです コロナ対策でハンドジェルも置いてありました メニューにドオーモの中上真亜子さんのサイン発見 この日のメニュー わんこを店内に同伴できるのはありがたいです 未来ちゃん望音ちゃん おりこうにステイしていました トンコツ店長さんがクンクン歓迎してくれました ピーナツの最中と本物のピーナツ 最中の中にはピーナツと牛レバーペースト 2皿目の風呂上りサーモン 50度のお湯でぷかぷか1時間ほど火を通したサーモン 柔らかくて不思議な食感 美味しかったです 生ハムのお寿司に乗ってるあわはしょうがです シチリア風アジフライ ホタテとジャガイモのウニボナーラ なんとパスタが細く切ったジャガイモでした ミラノではいまいち受けなかったそうです 嫁に食わすなパニーノ みにぃまむまむさんが焼いたナスのパンにはさまれてるのは 焼きナスとサバのバルサミコかば焼き パンがもちもちで美味しーい 糸島豚 栗ソース 柔らかくてとっても美味しかったです しめは キノコのリゾットです デザートはリンゴとなしでした バイトリーダーの二ヶ月のポメ男くんがやってきました あまりにも小さくて可愛すぎるポメ男くん トンコツ店長とも仲良しさん シェフの古賀さん ごちそうさまでした 未来ちゃんたちはおりこうさんにステイしていました