おしゃれと元気で笑顔を広げている
川口まり子です
野菜の力を食べよう!
春キャベツが出てきました。
いつでもある野菜が多くなっていますが
季節の旬のものはエネルギーが高いです。
春キャベツは柔らかいので
茹でて巻く料理には最適です。
前回キャベツのミルフィーユでしたが
ナイフフォークになるので
今回は食べやすく
ロールにしました。
キャベツはスーパーでカット売り
していますがこの料理は丸を買って
大きめの葉に包みます。
いつでもあるが春キャベツは柔らかいし
旬は使いましょう。
キャベツにはキャベジン(ビタミンU)が
含まれているので
キャベジンという胃腸薬があるのは
そのネーミングですね。
胃の粘膜をの再生や胃の治療に
効果があると言われている
ビタミンU,Kを含んでいる。
ビタミンCは肌のためには良い、
活性酸素を除去してくれる
うれしい野菜です。
野菜ってすごい、
冷蔵庫で小さくなった野菜は
まとめてスープやお味噌汁に使いましょう✌️
他の料理はこちらにアップしています♪
簡単で肌にいい料理はほとんど
お酒のつまみ😅
↓
インスタ 美カツ