昨日、名古屋高島屋で開催されている「アムール・デュ・ガトー」に行ってきました
毎年、バレンタインの時期に開催される「アムール•デュ・ショコラ」の夏バージョンが初めて今年開催されました
会社の友達に教えてもらってこちらのイベントを知って絶対行こうと(笑)
友達とランチしてから会場に向かったのですが、すごい人、人、混雑してました
有名シェフもたくさん来年されてました。
クラブハリエのハートブラウニーのパイナップル味を買いたかったけど既にSOLDOUT
山本シェフも来店されてました
辻口シェフのお店へ
「珠州の塩シュー」
和楽紅屋さんのホームページに現在、「珠洲の塩」をお願いしている珠洲市の会社も甚大な被害を受け、製造再開しつつも珠洲の塩自体が非常な希少品となっています。
日本古来の方法で作られる希少な「珠洲の塩」をシュー生地とカスタードクリームに使用しました。
珠洲の塩特有の旨味がまろやかな甘みとなり、カスタードのコクが後を引く和楽紅屋のオリジナルシュークリームです。
と載っていました。
シュークリームを食べた後、しばらく口の中に残る感じでおいしかっです。
レモンピール?も入っていて酸味もあって夏にピッタリなスイーツだなと思いました
辻口シェフも来店されていてサイン頂きました
ザカンパネラ東京の「生レモンタルト」🍋
45分ぐらい並びました
レモンクリームたっぷりうま志
チョコレートドリンクも飲んで来ました
おいしいスイーツいろいろ買えて楽しかった
期間が7月24日から29日までと短期間だったけど行けてよかったです