我が家の
金のなる木
植物のお世話が苦手な私
枯れかかる事
数回
霜に当ててしまったのよ💦
金のなる木を
枯らしてなるものかと
挿し木にして
ここまで復活してくれました
まだ、一度も花を咲かせたことはないのですが
いつかは咲かせたいという思いで
せつせとお世話をしています
金のなる木は
多肉植物
お彼岸を過ぎたら
お水をたっぷり
寒くなったら
室内へ移動
風水的には
東南は
緑
なので
我が家では
南東に配置しています
10月は土用月になるので
今のうちに家を整えておこう
今週も家を留守にするので
冷蔵庫の中を整理しながら
久しぶりに余り物で
お料理したよ
余り物で
ミートソースを作ってみた
ひき肉の代りに
アマランサス
手元がすべって大量の
アマランサスが
鍋へ入ってしまった
あーーーっ
アマランサス
鉄分は白米の50倍
最近、ちょっと貧血を感じていたので
アマランサスで鉄分を補給
茄子とエノキがメインの
トマトソース
トマトジュースで
さっぱりと和風に
仕上げるのが
私流
残ったソースは
冷凍室へ
私にとって
最大吉のお料理
※最大吉のお料理は毎日変わります
今日の日盤で最大吉の方位と
後天盤を組み合わせた
お料理が上記になります
ゴーヤのステーキサラダと
茄子とエノキとアマランサス
たっぷりパスタ
パスタは四緑木星
その四緑木星の後天盤に
私の最大吉である九紫火星が
今日は南東に廻座しています
九紫火星は苦みを担当
なのでゴーヤは九紫火星となる
実は、今まで
食べるものまで氣学を
余り採用していませんでした
ここにきて
一日一食状態が続き
一日一食なら
その日の最大の吉の食べ物を
食べていたらどうなるのか
自分の體で実験中
只今、
恐ろしいほど腸が
快調なのです
やっぱり効果はあるんだな
当たり前だけど
目には視えないけど
「氣」は確かにある
宇宙からの「氣」を
受け取るには
體「器」が受信機になる
體が心地よい食べ物
飲み物を摂取することで
現象も変わっていくということを
日々体感しています
良い人と書いて
「食」
體に心地よい食べ物を
食べることが
良い人になる近道になるのだなと
体感しています
氣学と薬膳は親密に繋がっています
食と氣学
いつか
しっかりと
取り組みたいテーマ
なぜなら
来年2023年は
七赤金星が後天盤の
八白土星と同会するからです
皮膚が人一倍弱く
すぐに荒れてしまうから
飲食業から手を引いた私
本当は食に関することを
やってみたいのだと思う
とん汁とおむすびと珈琲しか
メニューにない
お店
NYだと
これで
7,000円くらいなんだって
何でもやってみたい
それが私
今日も佳き日