サーノサーノサーノです。ブログに訪問下さりありがとうございます(人´∀`)♪
やっと一息ついてブログ更新しています。
昨日の夜の話です
ダンス教室から帰宅後は
パンを30個焼き上げる算段
今日1月13日全国公開される映画
『世界は僕らに気づかない』
打ち上げ会に差し入れるです
映画情報はこちらから
ぜひ!観て下さいね!!
(*- -)(*_ _)ペコリ
ウインナーロールパン作り
17時スタート
一度に焼ける数は10個なので
30個焼くには10個を3回!!
まずは3回分一度に材料を計量
ホームベーカリーで1回目の生地捏ね開始
その間に道具を準備
そして入浴。。。
1回目の捏ね上がりを出して
生地を10等分して休ませました。
休ませてる間に2回目の生地捏ね開始
その後休ませた生地の成形開始
2次発酵の間に夕食ぱくぱく
そして焼成
22時15分→トータル5時間!
w(゜o゜)w
まるでパン屋さんみたいな忙しさ
(ノ∀≦。)ノ
本当は焼き立てを差し入れしたかったけど
当日準備はあれこれリスクあるので
前の晩にやりました。
本当に忙しい1日でした。。。