昨日の午後から管理栄養士の
鵜池先生におこし頂いて
マリン歯科で勉強会を行いましたニコニコ


ようこそお越しくださいました


最近は予防に重点を置いて
自分のお口の中は自分で
守って頂く方針に切り替えてます


ミーティング風景


現代社会が複雑でカロリー重視の
栄養学は古いし
食事の内容によって生活習慣が分かり
う触や歯周病に関心をもってもらって
健康寿命を伸ばして楽しく人生を
謳歌してもらうため



歯が一番はじめの消化器官


人生100年時代に突入




患者様が経営されている
モンブーシェというお店で
またいろいろなお話を伺いました

添加物が入った超加工食品を
食べるとガン患者が12%も増加
しているそうびっくり

最近はこれは食べてはいけない
食品というものが具体的に
本や雑誌やネットにも書いてますので
情報弱者になって健康を
害さないように自分の体は
自分で守りましょうウインク

最近は健康志向が当たり前なので
吉野家もライザップ丼をしだしたり

松屋やすき屋は豆腐に牛肉をのせて
ダイエッターに人気だそうですよ照れ
ではではりよっぴーでしたもぐもぐ