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日曜日の晩ご飯
カレーライス
野菜サラダ
出張に行ったお父たんの
帰宅時間がわからない!というので
何時でも温めればOKのにしました。
そしたらね〜
18:30に帰ってきちゃった
今回のルーから作ったカレーは
美味しくできました。
ある程度のところまでは
レシピを参考にするんだけど
カレーのパウダーっていうの?
メーカーによって香辛料の違いがあるから
レシピ通りでも、な〜んかボーっとしてて、
そこからアレコレ足しちゃって
最終的に分量がわからない状態になるから
毎回 安定しないのよね。
市販の安いカレールーを使っちゃえば良いんだけど、
冷めた時の状態が 自分で作ったカレーと違うから、
あんまり使いたくないな〜〜って思ったの。
メーカーによっては トランス脂肪酸を減らす
取り組みはされているけど、
油脂がヤバそうだし、なにより日持ち し過ぎ!
あれだけしっとりしたルーでありながら
小麦粉を使っているにもかかわらず
カビないという不思議。
だからって、毎回自分で作る事はしないと思うけど
5回作るうちの2回でも手づくりにするか
質のよい市販のルーを使えば
体にも良いのかも?!しれませんね。
では〜