ご訪問下さりありがとうございます
土曜日の晩ご飯
麻婆豆腐焼きそば
赤玉ねぎ(おかか)ドレッシング
お父たんは 泊まりがけ出張に出かけたので
息子と二人晩ご飯でした。
先に焼きそば麺を胡麻油で
ちょっと焦げるくらいに炒めて
皿に乗せた上に麻婆豆腐をかけています。
土曜日の朝に📺サタプラで
どのメーカーの麻婆豆腐が美味しいのか
やっていました。
家事をしながらなので殆どみていなかったけど
麻婆豆腐なら簡単に作れるのにな〜〜と
思ったけど、今や そんな事を言おうものなら
吊し上げを喰らっちゃうわね
こんな風に👇ひき肉にするのは面倒だったので
豚バラ肉を細かく刻みました🔪
ウチには豆板醤なんて無いから
辛さはラー油を使います。
水、コンソメ、醤油、砂糖、塩、
ケチャップ、オイスターソース、
ラー油、ニンニク、生姜、片栗粉。
お父たん、息子は黒胡椒や一味唐辛子🌶で
好みの味にしていますよ〜
そりゃ〜
中国料理の麻婆豆腐では無いでしょうけど
(そもそも食べたことがない。と思う)
健康的な麻婆豆腐なのは確かよ
袋入りの焼きそば麺も
一度 熱湯で洗って油を落としているし・・
ちょっとした事でもヤル、ヤラナイ!では
結果が違っているハズ!と
信じてやってま〜す。
では〜