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月曜日の晩ご飯
アジの開き
ひじき煮
厚揚げ、長芋、豚肉、ネギの
ドレッシング炒め
🥦、クリームチーズ、マヨソースの
チーズ焼き
アジの開きは全て自家製⛴🎣🔪
贅沢の極みです。
炒めものにドレッシングを使いました。
柚子胡椒、醤油麹をプラスして
このあとミリンも足しています。
月曜日は 会社の健康診断だった息子。
一昨年から体重10kg減らしたので
どんな結果になるかしら???
私には結果報告はしませんけどね。
火曜日の晩ご飯
ピーマンの肉、豆腐詰め
ポテトサラダ
木綿豆腐、豚もも肉(ミンサーでひき肉にした)
をピーマンに詰めました。
かさ増しとカロリーを減らす事もできて
味も良し‼️
タレは🍅ケチャップ、ソース、ミリン、
醤油、砂糖でひと煮立ちさせて
タレを作った〜って感じを味わいます
水曜日の晩ご飯
餃子
春雨サラダ
冷やっこ
キャベツが高いと騒いでいたけど、
ウチの近所のスーパーでは、小玉だけど
298円だったよ〜。
水曜日なんて178円だったし・・・
キャベツよりもネギ不足じゃない???
ネギが無いのよね〜
ちなみにお米は 今のところ不足している様子は
感じないですが、2022年ごろから いずれは食糧不足が
来る!と言われていたので
そろそろ来るのね❗️っていう感覚でいます。
スーパーに行っても棚に並ぶ商品の
品不足を感じるのよね。
でも、これは運送関係の人手不足って
いうのも関係しているでしょうから
何とも言えないけど、
やっぱりある程度の備えはしておかないとね。
玄米、味噌(大豆)梅干し(自家製)
昆布や干し椎茸等の乾物、塩の確保だけは
完璧にしておきますよ〜。
では〜