ご訪問下さりありがとうございます
木曜日の晩ご飯
スパゲティナポリタン
野菜サラダ
コーンスープ
うっかり、朝 お米を研いでしまって
冷蔵庫に保存しておいたことを忘れて、
スパゲティにする事を決めてしまった〜
何故 早い時間にお米を研ぐのか?というと、
ウチでは胚芽米、5分づき、7分付き、
もち麦、などを混ぜて2合にしているので
(白米は🍙や酢飯以外は食べない)
浸水時間を多くしてます。
もう口がスパゲティの口になっているので
ご飯は食べたくなかったの
オカズを作る気力も無かったしね〜。
ご飯は炊いて冷蔵保存しました。
ウチのサラダは 混ぜちゃうタイプ。
キャベツ、🥕🧅🥒スプラウト、
ミニ🍅🥦切って全部 混ぜちゃいます。
ちなみに両親は、混ぜちゃうサラダは
🙅♀️なんだって。
サラダだけでも、家庭によって盛り方が
違うもんなんですね。
では〜