ご訪問下さりありがとうございます
土曜日の晩ご飯
冷やし中華
山菜の炊き込みご飯
里芋の甘味噌、柚子胡椒煮
日曜日の晩ご飯
サバの醤油麹漬け
もつ煮
スパゲティサラダ
里芋の甘味噌、柚子胡椒煮
(前夜の)
スーパーでお買い得になっていた
サバを買ってきました。🐟
醤油麹、ミリンで漬け込んでおきました。
麹で漬けると、グリルで焼いても
身がふっくら柔らかいんです。
もつ煮は火をつけて煮込んだり
止めてしばらくおいたりしながら
6時間くらいかけて煮込むと
モツ肉特有の弾力がなくなるくらい
柔らかくて、味もしっかりはいります。
モツ煮屋さんになれちゃうくらい
美味しいんですよ。
ただね〜〜
何の免許ももっていないのが
残念なのでした。
では〜