ご訪問下さりありがとうございます
土曜日の晩ご飯
茶そば、ざる蕎麦
野菜天ぷら(レンコン、玉ねぎ、🥕)
山菜の炊き込みご飯
☝️これはお父たんの晩ご飯です
アタシのは👇こっちで
蕎麦少なめ、ご飯ナシです。
かぼちゃ、ピーマンもあったけど
お父たんが好きな野菜だけの
天ぷらにしました。
油は米油を使っていますが、
一度使った油は酸化しているので廃棄します。
そんな訳で、小さい鍋で(2つずつしか揚げられない)
チマチマ揚げています。
知人がスーパーのお惣菜で
天ぷら担当でしたが、油で2度吐いたと
言ってましたが、
酸化した油で毒素が発生したんじゃない?と
言ったら、食用油でそんな事になる??と
信用してくれなかったけどね。
では〜