ご訪問下さりありがとうございます
土曜日の晩ご飯
親子丼
🥦(醤油麹+マヨ)
かぼちゃ煮
蓋を開けたら👇こんなんです。
このどんぶり(森修焼)アタシには大き過ぎて🙅♀️
ご飯、☝️こんだけ〜〜っ☝️
今日は 森修焼の食器だけで揃えてみました。
味噌汁の陶器は 熱さでお父たんが持てないの。
木のお椀じゃないとダメみたい。
今、食器の断捨離をしています。
ルクルーゼ 、たち吉など
持っているだけで使わないものは
処分しよう‼️と思ってます。
洋服もバッグも使わないものが
いっぱい‼️
先日、ちょっとお洒落なトレイ(お盆)
3枚をリサイクルショップへ持ち込んだら
3枚で50円!
確か3枚で1万💸越えだったけど
よく利用(買っている)しているお店だから
還元するつもりで持ち込んだのよね。
棄てるつもりだったから、それで🆗したら
気持ち❤️と言って100円にしてくれたの
食器は森修焼(しんしゅうやき)が好きなので
割れてしまったのとか、欲しい形のものを
買い足すつもりです。
マスメディアにも
よく取り上げてられているようです。
とくに中日新聞社📰はお気に入りのようですよ
森修焼とは
食鉛やカドニウムを含有しない食器です。
独自ブレンドの高純度天然石を原料とし、
高温で焼き上げた 安全性を重視して
つくられている食器なのです。
見た感じ、ただの白い食器ですが
毎日使うものだから
安全なものを使いたいですね。
では〜