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火曜日の晩ご飯
銀ダラの煮付け
厚揚げ、🥦、きくらげ、
🐓むね肉のマヨ+柚子胡椒炒め
大根葉、ジャコの大根おろし
柚子胡椒、醤油麹、マヨネーズで
タレを作りました。
柚子胡椒を入れたら 塩味が強くなったので
メープルシロップで甘みを足しました。
鶏胸肉にニンニクを揉み込むと
お肉が柔らかくなるので、モミモミします。
モミモミ
モミモミ〜。
具材を炒めてマヨソースをからめて
出来上がり〜。
仕上げに黒胡椒もかけてみました。
適当に作ったわりに おいしく出来たので
また作ります。
数日前に ジャコを買ってきたの。
朝ごはんで 大根おろしにジャコをかけましたが
固くて食べずらかったな〜
葉大根を刻んで 醤油、みりん、酒、砂糖と
一緒に炒めたものを、大根おろしに
かけてたべてみましたか、やっぱり固い!
ふりかけ感覚で食べたら良いのかもねっ
では〜