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木曜日の晩ご飯
豚薄切り肉の
きんぴらごぼう
スパゲティサラダ
家族にも大好評の玉ねぎタレの焼き肉を
簡単にご紹介
ビニール袋に入れた豚薄切り肉に
すりおろし🧄を入れて揉み込んで
少量の片栗粉も入れる。
🧅みじん切り、醤油、ミリンを合わせて
タレにします。
これだけ!!
先にお肉を炒めてだいぶ火が通ったら
🧅タレを加えてからめるの〜
ちょっと🧅から出た水分があるな〜と
思ったら、肉をよそってから
🧅タレだけ水分が飛ぶようにすれば
良いんです。
🧄はタップリ使った方が美味しいです。
肉に🧄を揉み込んだ方が焼いた時に
肉が柔らかいんです。
タレの調味料の分量は、味を見ながら
作っているので分からないんですが
ミリン大3、醤油大2とかの量ですよ。
(目分量なので全くわかりません💦)
間違っても50ccとかはやめて下さいね🙅♀️
では〜