ご訪問下さりありがとうございます
日曜日の晩ご飯
ざる蕎麦
野菜天ぷら
(🍠🎃🧅🫑🥕)
お昼に 病み上がりの息子と
3玉あるキャベツを消費するため、
お好み焼きを作って食べたら
晩ご飯、食べられないよ〜〜
さすがに息子も おなか空かない。と
かる〜く食べたくらい。
明日、兄夫婦が1F 両親宅に来て、
一緒に食事をするので
もつ煮を作ります。
モツについている脂は✂️1つずつ切ります。
これを切り落とすと
肉がサッパリ〜🛀した感じがします。
大根、ごぼう、生姜のシンプルなもつ煮です。
自家製の味噌で時間をかけて
コトコト煮ては火を止めて。
何度も繰り返すと とっても柔らかくて
美味しいもつ煮が出来ます。
実は家族からも評判が良いんです
このもつ煮が 2023年最後の料理になりました。
今年一年、ブログに遊びに来ていただき
ありがとうございました。
皆さま どうぞよいお年をお迎えください。
sachi☆