ご訪問下さりありがとうございます
お知らせ
kimamaブログ のフォロワー様で
アメブロ から離れられたと思われる
長年記事を書かれていない方、
セミナーやスピリチュアル、ダイエット
美容、投資等のブログを書かれている方、
フォロー申請中の方を削除をさせていただき、
自由にフォローをしていただけるようにしました。
今後ともよろしくお願い致します。
水曜日の晩ご飯
カリフラワー、サバ缶の
焼き肉タレ、柚子胡椒焼き
切り干し大根煮
納豆、たくあん
予定では 鮭を焼く予定でしたが、
生協で買っている冷凍鮭(常備してる)
冷凍焼けしてカッサカサになっていた
切り干し大根は 見切り品の大根を
スライサーで切って干しあみで
干してカラカラになったのを
冷凍保存してます。(変色しない)
息子が田舎でいただいてきた
カリフラワー。
今回は固茹でして、玉ねぎ、小松菜
ニンニク、サバの水煮缶🥫で炒めました。
ちょっと遠いから時々しか行けない
スーパーへ行ってきました。
調味料やお菓子、カレー、韓国食品、
一般的なスーパーでは見かけない
質にこだわったものも沢山あるんだけど、
いつ行っても お客さんがいない・・・
出店地域を間違えてるよ🙅♀️
アタシからしたら こだわったものを
取り扱ってくれてる
ありがたいスーパーであっても
いずれ 潰れるな〜〜と思ってます。
そのスーパーで買ってきた
焼き肉のタレ👇
原材料が素晴らしい
小さな工場で 完全に手作りです。
HPで作業工程写真がありましたが、
上白糖が写っていたのが、
残念だったくらいです。
このタレ☝️に柚子胡椒、ミリンを足して
トロミをつける為に片栗粉を入れて
味付けをしたの。
焼き肉のタレは万能だわ。
肉、魚、米、何にでも使えて
でもねっ。
原材料をみたら
あれ?!
アタシでも作れるよね
やる気さえあれば・・・
では〜