ご訪問下さりありがとうございます
火曜日の晩ご飯
アジの開き
レンコン、🥕🫑鶏胸肉天ぷら
里芋の甘味噌煮
🥦🍅紫玉ねぎ、スプラウトの
ドレッシング和え
鶏むね肉は
母が 「アンちゃ〜ん💕美味しいお肉
買ってきたよ〜」と🐩に頂いたもの。
むね肉なのに、200gで600円以上する
こだわりのお肉。
あたしはこのお肉☝️半額じゃないと買えない
モモ肉、ササミ、むね肉が
半額になっていたら必ず買ってくるけど・・
そんなわけで、半分人間用にしました。
むね肉に ニンニク、酒、醤油、砂糖で
20分くらいつけておいたあと
天ぷらにしました。
🐩も人間も大満足でした。
では〜