ご訪問下さりありがとうございます
日曜日の晩ご飯
アジのなめろう
厚揚げ、茄子、小松菜の
甘辛タレ炒め
かぼちゃ、れんこんの
オリーブオイル焼き
肉じゃが(前夜の)
釣ってきたアジはこれで終わり〜〜
(ご近所さんへお裾分けしています)
フライ、寿司、みりん干し、なめろう
つみれ汁で美味しくいただきました。
みりん干しは今日、出来上がりそうです。
かぼちゃ🎃は蒸してから、
天ぷらを揚げるように粉をつけて
多めのオリーブオイルで焼いてます。
レンコンは蒸さずに粉をつけて
同じように焼いてます。
揚げ物には抵抗があるけど
コレは焼き物!!と自分に言い聞かせています。
使う油もオリーブオイルだしネ
塩、醤油、ソース、それぞれの好みで食べます。
レンコン料理も色々あるけど
これが一番簡単で美味しいので大好き😘です。
では〜