ご訪問下さりありがとうございます
金曜日の晩ご飯
🐟アジ丼
🐟アジフライ、玉ねぎフライ
息子とアジ釣り🎣⛴に行って
帰宅したのが13:30過ぎ。
ご近所さんに お裾分けするにも
コマセ(イワシ、オキアミをミンチしたエサ)や
内臓を取ってからにしています。
(ゴミの日までかなり臭いがでるので)
そのあと、自分の家で食べるために
処理をしていくので
帰ってきてから眉間にシワを寄せて
作業をしています。
沢山釣りたいけど、沢山配りたい。
と、いうのが本音です。
嬉しい事に ご近所さんは🐟好きな方が多いんです。
息子はすべて食べ尽くしたい!!という子で
骨も揚げて食べたいらしいんだけどね〜。
とにかく自分で釣ってしまった
大切な命を無駄にせずに食べ尽くす。
とても良い考え方ですが、
作るのはアタシ・・・テヘッ
🐟嫌いの両親に育てられたから
食卓に魚料理が出ることは滅多になかった。
アジ、サンマ、シャケくらいは出たけどね〜。
魚嫌いだから、子供は魚好きにしようと
息子には子供の頃から 魚を多く食べさせていたら
骨まで食べちゃうような子に育った。
寒さが厳しくなるまでに、
あと2回くらいは連れて行ってもらえるかな??
さ〜て、今晩もアジ!
食べますよ〜〜
では〜