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銀ダラの煮付け
カブと豚バラ肉の甘辛炒め
カボチャ、レンコンの焼き天ぷら
カボチャ、レンコンは天ぷら粉をつけて
多めのオリーブオイルで焼きました。
ガス代が下がっているのはきっとコレ👇
だと思う、毎日の味噌汁作りに欠かせない
シャトルシェフ。
今日の具は大根、にんじん、
ジャガイモ、生姜です。
水は少なめで火にかけます。
水が多いとそれだけ煮えるまで
時間がかかるでしょ〜。
煮えたら火を止める
シャトルシェフに入れるだけ。
うっかり1時間15分も放ったらかして
しまいました。
🥔当然柔らかくなっているのに
一応、箸でさしてみました。
1時間15分経っても76℃あります。
味噌を入れたらちょうど良い温度になりそうですが、
水分が足りないので、水を入れて火にかけました。
毎日の事なので これだけでもガスの
使用量を減らすことが出来ますね。
シャトルシェフ、大小の2つ使いで
ガス代節約中です。
では〜