ご訪問下さりありがとうございます
土曜日の晩ご飯
冷やし中華
(お父たん、息子には半チャーハンも)
餃子(金曜日の晩ご飯)
ブロッコリー
最近の冷やし中華は、ハムは使わず
ササミにしています。
ハムは東都生協でしか扱っていない
(地域のスーパーで見かけたことない)
鎌倉ハムクラウンのものしか使っていないので
買い置きが無い時は、鶏ササミやシーチキンで
代用しています。(画像は以前の使い回し)
原材料がシンプルです。👇
ササミの冷やし中華にすると
食べている間、🐩🐩がササミ狙いで
アタシの側から離れない
視線が〜〜っ
食べたがるのを分かっているから
🐩🐩用に 冷やし中華のタレが
つかないように、ササミを器の端に
寄せているアタシ・・・
🐩🐩の方がお利口よね。
では〜