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火曜日の晩ご飯
焼きそば
息子は夕飯要らずだったので
お父たんと2人ご飯でした。
本当は餃子を作って🍜🍥にする
予定でしてが、
お父たんが15:30過ぎに帰ってきたので
メニュー変更!
簡単な焼きそばに決まりっ
パン作りを始めました。
(🐩母さんが昼寝から目覚めると
徘徊が始まる為、誰かがいないと
集中して出来ない)
焼きそば麺は産直(北海道)品で
sachi☆家ではいったん麺をボウルに入れて
熱湯をかけてシャバシャバと
箸で麺についている油を
落としてから使っています。
水っぽくならないの?って
思うかもしれませんが
野菜は先に炒めておいて、
麺は鉄のフライパンで炒めたあと、
炒めておいた野菜を入れるから
水っぽくならないんです。
焼きそば麺についている酸化した
油を摂らないに越した事はないわよね。
ちょっとひと手間(ボウル、ザルが油になる)
面倒だけど やってみたら、
やらずにはいられなくなります。
テカテカしていた麺も
スッキリした感じになりますよ。
やってみてね。
では〜