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水曜日の晩ご飯
銀ひらすのミリン醤油漬け
(生協の味付け魚)
鶏肉、🥦🥕🧅🥚マヨ炒め
銀杏がんもの煮物
マヨネーズに、粒胡椒、からし、を混ぜて炒めてみました。
このあと、👇コンソメも入れてみたの。
仕上げには黒胡椒も入れてみました。
それでも、ちょっと🤏味が薄めでした。
先日 再購入したソウイの糖質カット炊飯器。
国民生活センターが市販の6製品をテストしたところ
含まれる糖質(デンプン)の総量は
「通常の炊飯の場合と大きな差はみられなかった」
ということで
「景品表示法上、問題となるおそれがある」と
ニュースになっていました。
まさに、コレ👇👇じゃん!!
しかも、ウチ
2代目。
でもね、アタシこれ☝️気に入ってるの。
普通に7万円の炊飯器で炊いた
モチっとしたツヤツヤご飯よりも
これだとアッサリ(でんぷん)した炊き上がりなのが
好きなのよ〜。
(これにはかなりの違いが出るんです)
そもそも糖質最大54%って・・・
ウチは モチモチのコシヒカリじゃなくて
アッサリのササニシキや朝日(旭)米だから
炊く前から違いがあるんだけどね。
このニュースをきいたときに
まっさきにあ!
お洗濯の「マグちゃん」と同じだ!!って
思っちゃった。
糖質カット炊飯器って
聞いたことがないメーカーの商品ばかりなのよね。
だから大手炊飯器メーカーが潰しにかかってる???
ってチラッと思ったんだけどね。
まぁ〜騙された!って思った人も
大勢いるかと思うけど
今回に関してはsachi☆的に騙された感は
あまり無いんだ〜(ゼロでは無いケドね)
だから偽装ゴマ、ワカメの時とは感情が
違うんだ〜。
(国産ゴマ、ワカメが中国産だったのが
ニュースで取り上げられた)
糖質、カロリーが半分近くになるから。と
1膳だった🍚を2膳にしちゃった人は、
そりゃ〜エライこっちゃでしょうけどね。
ウチは気に入っているので使い続けます。
とは言っても一代目は塗装のハゲで
10ヶ月しか使えなかったので
三代目は様子を見てからにするかも
しれないけどね。
では〜