ご訪問下さりありがとうございます
月曜日の晩ご飯
さんまとジャガイモの
コンソメバター焼き
(刻んだ🍋いれてます)
厚揚げと🥦🧅🥚炒めもの
ほうれん草と🍅の
ゴマ&マヨ、柚子胡椒和え
ウチのゴマ和えには醤油麹を使います。
そこに柚子胡椒とマヨネーズを入れてみたの。
彩に入れる🥕を茹で忘れたので
ミニ🍅をいれてみました。
(その為にマヨネーズを使ったの)
家族は 特に何も言わずに食べていました。
サンマとジャガイモに突っ込みどころが
あり過ぎて(味付けが薄くて何をかけたら
パンチのある食べ物ぬなるか)
ゴマ和えの🍅は気にならなかったみたいよ。
パルシステムのレシピで作りましたが
サンマとジャガイモ、バターを使うんだから
ベーコンも入れたら塩気がきいて
もっと美味しくなるんじゃないかな〜
またリベンジしてみたいと思います。
では〜