今日も暑かった~~
日中の人出が少なっ
やっぱり皆さん、暑い日中の外出は避けているのでしょうね~
普段鍛えている高校球児でさえ 熱中症で体調不良になるほどの暑さですもの、
私たちは 尚更気をつけないといけませんね。
火曜日のお弁当
豚ヒレ肉の醤油麹焼き
きんぴらごぼう
シソ入り炒り卵
カボチャとインゲンのゴマ&味噌和え
ブロッコリー・プチトマト・生姜の甘酢醤油煮
豚入れ肉は先日から、醤油麹とミリンを合わせたタレに漬け込み
タレを軽く拭った後 フライパンで焼きました。
カボチャとインゲンのゴマ&味噌和えは、蒸したカボチャ(レンジでもOK)に すりゴマ、みりん、味噌を
一度レンジで温めたものを、蒸しカボチャとインゲンで和えます。
思い付きで作ったので ど~かな?(実は、タレの味しか見ていないんです)
久しぶりに生協でピンク玉ねぎのドレッシングが注文できました。
色が可愛いくって 幸せな気分になっちゃうの~
色だけじゃなくって、味もとっても気にいってます。
次の入荷予定は未定。という事なので、何本注文するかが悩みどころでした~
10本注文をする予定でしたが 遠~い記憶で、たしか賞味期限が短かったような・・・・
6本だけにしておきました~。
フンドーキンというメーカーのドレッシングです。
これは生協用の入れ物ですが、もし どこかのお店で見かける事がありましたら
ぜひお試しくださいませ~。